NHR、フランスで企業のコスト削減の最適化を支援|ニュース|荏原製作所

ネットワークハードウェアの再販により、フランスの企業がコスト削減の最適化を実現

ネットワークハードウェアリセール社の中古ネットワーク機器とライフサイクルソリューションにより、フランスの企業が過去10年間で161百万ドルのコスト削減に成功

フランスでのプレゼンスをさらに高める

パリ(フランス 2012年11月15 中古および新品のネットワークソリューションを提供する世界有数のプロバイダーであるネットワーク・ハードウェア・リセールは、フランスでのプレゼンスを高めることを計画しています。2002年以来、ネットワークハードウェアリセールは、フランスで約6400万ドル相当の機器を販売しており、過去10年間の複合年間収益成長率は31.0%に達しています。この間、ネットワーク・ハードウェア・リセールは、フランスに所在する企業に1億6,100万ドルのコスト削減をもたらしました。

パリ、ボルドー、エクサンプロバンス、ストラスブール、リールに配送センターを持つNetwork Hardware Resaleは、2002年にフランス市場に進出して以来、約11,000点の商品を出荷してきました。この11,000点のネットワーク機器は、推定2億2,500万ドル相当の価値があります。

ネットワークハードウェアの再販事業者にとって、フランスは今後数年間で支出が増加する可能性のある戦略的な場所です。しかし、欧州経済は全体的に不安定であるため、企業はコスト管理に常に気を配りながら、ネットワーク障害のリスクを軽減し、安定した信頼性の高いパフォーマンスを提供する必要があります。

ネットワーク・ハードウェア・リセールは、OEM(相手先商標製品)定価の最大90%のコスト削減、ネットワーク機器の24時間サポート、ハードウェアの翌営業日交換の保証、業界最高水準の故障率0.5%以下という厳格な品質基準など、ITソリューションの保証を提供することで、企業のこうした不安を解消します。お客様の不安を解消し、これらのメリットを提供することで、フランスでのさらなる存在感を高めていきたいと考えています。

ネットワーク・ハードウェア・リセールがフランスで事業を開始してから10年間で、フランスのお客様は、ネットワーク機器を同社から購入することで、メーカーの定価から平均71.69%の割引を受けています。スイッチは、Network Hardware Resaleがフランスで販売している製品の中で最も人気のある製品で、2011年の売上の55%を占めており、次いでルーターが20%でした。

ネットワーク・ハードウェア・リセールの国際事業担当ゼネラル・マネージャー、グレン・ファセットは、「フランスの企業は、ネットワーク・ハードウェア・リセールの最高レベルのサービスとサポートを認識し、評価するようになりました。フランスでの市場需要の増加は、NetSure™ 4HRのようなサービスを、フランスにある5つの流通センターを介して拡大することを含む、当社の拡張計画を後押ししています」と述べています。

NetSure -Cisco SMARTnet®に代わる手頃な価格のサービス

NetSure™は完全でカスタマイズ可能なネットワーク・カバレッジ・ソリューションであり、Cisco SMARTnet® に代わる手頃なソリューションです。NetSure™ は最近拡張され、NetSure™ 4HR を含むようになりました。NetSure™ 4HR はグローバルな 4 時間のハードウェア交換サービスで、企業や組織はコストのかかるネットワークのダウンタイムから効果的に保護することができます。NetSure™ 4HR は、現行世代のネットワーク機器に加え、Cisco SMARTnet でサポートされなくなったレガシー・ネットワーキング製品も対象としています。

Fassettは、フランス市場では信頼性が特に重要であると認識しています。彼はこう付け加える。"ISO 9001:2008とTL 9000の認証を受けた当社の品質管理システムにより、技術的な故障率は業界最高の0.5%であり、新製品よりもさらに優れています。フランスのITプロフェッショナルたちは、当社の高い信頼性と品質に期待を寄せています」と付け加えた。

NetSureは、ネットワークの寿命を延ばすことで、メンテナンスコストを50%以上削減し、高額なアップグレードを遅らせることができるよう、24時間365日のグローバルなテクニカルサポートと翌営業日の高度なハードウェア交換を保証するNetSure™ NBDも提供しています。さらに、NetSure™ Spareでは、オンサイトでのスペアを提供することで、可能な限り迅速な交換を実現します。

新しいネットワークハードウェア 再販ブランド製品

NHRは、新しいブランドのオプティクスを発売してポートフォリオを進化させ、現在のネットワークインフラを強化するために必要なツールと専門知識をグローバルな顧客に提供しています。

ネットワーク・ハードウェア・リセールは、幅広いベンダーで動作し、OEMの仕様と要件を満たす、キャリアクラスの互換性のある光トランシーバーの独自のラインを提供しています。ネットワーク・ハードウェア・リセールの光学トランシーバーの全製品は、従来のOEM価格の70-90%オフで提供されており、広範囲の製品とプラットフォームでテストされ、検証されています。ネットワーク・ハードウェア・リセールの光学製品は、ISO 9001およびTL9000規格に準拠しており、機器のテスト、カスタマーケア、注文処理において最高水準を保証しています。

フランスにおけるネットワークハードウェアの再販 - グローバルな展開

NetSure™ 4HRは、ネットワークハードウェア再販が、お客様のニーズに合わせたネットワーク構築、低コストでのメンテナンス、そしてネットワークの寿命を延ばすという究極のメリットを提供する一例です。パリ、ボルドー、エクス・アン・プロバンス、ストラスブール、リールに倉庫を持つネットワーク・ハードウェア・リセールは、フランス市場全体をカバーし、フランスのすべての大都市圏とその周辺地域の大半を半径240km以上の範囲でカバーすることができます。

ネットワークハードウェアの再販、環境に配慮したネットワーク

69%の管理者は、環境に優しいポリシーを実行するにはコスト効率が重要であると答えています(出典:NetworkWorld、Corporate IT Forumによる調査)。Network Hardware Resale社は、IT機器の再生・再販を行ってきた長い歴史の中で、環境への配慮を基本理念としてきました。同社の環境へのコミットメントは、環境に優しいだけでなく、経済的にも有益なグリーンITの実践を促すプログラムの開発につながっています。