Curvature ネットワーク保守・サポートに関する俗説を覆す

Curvature ネットワーク・メンテナンスとサポートに関する最も一般的な神話トップ10を否定

カリフォルニア州サンタバーバラ、2014年10月14日 - 革新的な IT インフラ・サービス・プロバイダーであるCurvature は、組織が硬直的でコストのかかる OEM の保守・サポート契約を、柔軟で手頃な価格の代替サービスに置き換える支援を続けています。その際、Curvature は、ネットワーク・メンテナンスに関する最も一般的な神話を暴露し、顧客がマルチベンダーITインフラの調達、メンテナンス、アップグレード方法をコントロールできるようにします。

迷信その1:ネットワークは5年ごとに更新する必要がある

Forrester Consulting の調査[i] によると、調査対象となった企業の 79% は、OEM の業界平均に基づいて、有線ネットワークインフラを 5 年ごとに更新しています。実際には、ほとんどのOEMメーカーは、ネットワーク機器の故障率を18年から33年と報告しています。そのため、機器がまだ有効であり、代替サポートサービスを利用してライフサイクルを延長してサポートできる場合は、早急にアップグレードする必要はありません。

肝心なのはOEMの需要ではなく、ビジネスの必要性に基づいて更新する。

迷信その2:"End of Life "に指定された製品はすぐに交換すべきである

これは大きな誤解であり、Forrester社の調査では、回答者の85%が、OEMメーカーのサポートが受けられなくなったためにギアを廃棄したと答えています。

EOLギアの寿命を延長するためには、代替サポートオプションを使用することで、資本コストと運用コストの両方を大幅に削減することができます。

肝心なのは良い機材を捨てないでください。

神話No.3:保守サービスで最大の価値を提供するのはOEMだけ

フォレスター社の調査では、回答者の81%がOEMメーカーから保守サービスを購入していましたが、コスト削減効果の不明確な説明、新たな料金設定、柔軟性のない価格設定などにより、ほとんど価値がないと評価しています。

肝心なのはすべてのサポート契約に価値を求める。

迷信その4:すべてのネットワーク機器にIOSアップデートが必要

ソフトウェアを必要とする機器は、すべてのアップデートを確実に提供するためにOEMメンテナンス契約でカバーされるべきですが、ネットワーク機器の60%はソフトウェアを必要としないか、またはソフトウェアへのアクセスを無料で提供しています。組織の典型的なネットワーク・アーキテクチャの半分以上にとって、ハイブリッド・サービス・モデルは、OEM保守に代わる実行可能な選択肢を提供し、大幅なコスト削減を可能にする。

肝心なのは不必要なソフトウェアへのアクセスにお金を払う必要はありません。

迷信No.5:会社の方針で、OEMでなければ保守ができないとされている。

IDCが最近実施したService Attach Rateに関する調査結果[ii]によると、サポートの決定を促す要因としては、企業のポリシーが第1位となっている。実際には、最高レベルのネットワーク可用性を維持する責任を負うチームは、最適なサービスとサポートパートナーを柔軟に決定する必要があります。

結論から言うとメンテナンスに関する会社の方針は、テクノロジーとビジネスニーズを考慮したものでなければならない。

神話No.6:企業ネットワークを構成するすべてのベンダーと個別の保守契約を締結し、保持しなければならない。

また、IDCは、お客様が複数のベンダーからの複数の契約を統合し、単一のコンタクトポイントを実現することに興味を持っていることを明らかにしました。その結果、サポートと継続的なオペレーションの両方が合理化されます。

結論から言うとシングル・ポイント・オブ・コンタクトが浸透してきた。

神話No.7:デプロイメントサービスは社内で行うのが最適である

IDCによると、ほとんどのお客様は、特に暗いデータセンターでの資産の導入に伴う煩雑な作業をしたくないと考えています。柔軟なサービスを提供するサービス企業は、日常的な設置・導入作業にかかるコストと手間を軽減することができます。

結論から言うとネットワークサービスやサポートパートナーは、多くの導入価値をもたらします。

迷信その8:企業ネットワークの維持はIT予算を圧迫しない

IDCの報告によると、企業は平均してIT予算の70%を現在のネットワークを維持し、「明かりを灯す」ためだけに費やしています。特に、セキュリティ、モビリティ、モノのインターネットなどのITメガトレンドに対応するためには、アップタイムを犠牲にすることなく、ハードウェアのメンテナンスやデータセンターのサポートを減らすことができるという点は魅力的です。

肝心なのは限られたIT予算の中で、「明かりを灯す」以上のことをする方法を見つけよう。

神話No.9:保守・サポートによるコスト削減は、運用予算にしか影響しない

代替となる独立したサポートソリューションを導入することで、運用コストと資本コスト(opexとcapex)の両方を大幅に削減するという、これまでにないチャンスが生まれます。例えば、機器のライフサイクルを延長することで、新規機器の購入を遅らせることができます。3年間の保守契約期間中、新規機器の購入を遅らせることができれば、サードパーティのサポートを利用することによる大幅な節約は言うまでもなく、数千万ドルから数億ドルの新規ネットワーク機器の資本コストを上回ることができます。

肝心なのはオルタナティブ・メンテナンスによるコスト削減の可能性を検討する際には、設備投資を見落とさないようにしましょう。

迷信その10:代替となる保守・サポートサービスは存在しない。

独立したサードパーティによる保守サービスの実行可能性については、OEMメーカーから多くの「FUD」が寄せられているが、企業には検討すべき選択肢や代替手段がある。IDCが調査した世界の500社の企業のうち、半数以上の企業が機器のサポートニーズの約半分をサードパーティメンテナンスで対応している。

肝心なのは実現可能なサポートオプションが存在する。

Curvature ハイブリッド・ネットワーク・サービスで価値向上を実現

CurvatureのNetSureテクニカル・サービスを利用することで、企業はOEMサポートを補完するハイブリッド・サービスを展開することができる。このサービスには、24時間365日のグローバル・テクニカル・サポート、世界各地での4時間以内のハードウェア交換、翌営業日のハードウェア交換、オンサイト・スペア、フィールド・サポートなどが含まれ、従来の保守契約と比較して最大50~90%のコスト削減が可能だ。

NetSureでは、お客様はサービスポータルにアクセスして、NetSureやOEMのサーバー、ストレージ、ネットワークの保守契約をすべて一元的に管理することができます。これにより、世界中の複数のパートナー企業との何十もの保守契約や保証契約を個別に管理する必要がなくなります。

ハイブリッド・サポート・サービスに加え、Curvature はグローバルなライフサイクル・マネジメント・ソリューションを提供し、企業がハイブリッド・サポート・オプションとマルチベンダー、マルチジェネレーションの機器戦略の両方を評価できるよう支援している。同社は、新品および中古のネットワーク機器とデータセンター機器の両方を網羅する堅牢なハードウェア・フルフィルメント・サービスを、資産回収ソリューションとともに提供しています。

についてCurvature

Curvatureは、マルチベンダーのネットワークおよびデータセンター環境における機器の調達、保守、アップグレード、サポートの方法を変革しています。1986年に設立され、以前はNetwork Hardware Resaleとして知られていた同社は、最大手の電気通信事業者、トップクラスの金融サービス企業、Global 1000企業など、世界中で10,000以上の組織から信頼される戦略的パートナーとなっている。カリフォルニア州サンタバーバラを拠点とする同社は、アメリカ、ヨーロッパ、アジアの企業拠点から、24時間365日のグローバルな技術サポート、高度なハードウェア交換、ネットワークおよびデータセンター機器の完全なライフサイクル管理を提供することを専門としています。詳細については、www.curvature.comをご覧ください。

[i]Forrester, "Challenging Status Quo on Maintenance Contract and Refresh Cycles to Lower Costs,", by Forrester Consulting on behalf ofCurvature, May 2013.

[ii]2014年、"Network Attach Rate Survey Study"。© IDC 2014