NHR、Aristaチャネルパートナープログラムのエリートパートナーに認定

ネットワークハードウェアリセール、Arista Networks社のチャネルパートナープログラムのエリートパートナーとなる

今回の提携により、ネットワーク・ハードウェア・リセールの製品およびサービスの専門性が高まります。

この提携により、NHRは、大規模データセンター、サーバー仮想化、クラウドコンピューティング、ハイエンド・パフォーマンス・コンピューティング環境向けの製品を、非常に競争力のある価格で提供することができます。

NHRとAristaのパートナーシップにより、クラウド、Web 2.0、仮想データセンター向けのAristaの先進的なスイッチングとArista EOS®(Extensible Operating System)に、NHRの高品質な顧客サービスと大幅な割引という付加価値を付けて、購入者に提供することができます。ネットワーク・ハードウェア・リセールは、Aristaのエリート・パートナーとして、最先端の技術を品質、スピード、コスト削減に結び付け、Aristaの1/10/40/100GbEスイッチ、アクセサリ、保守サービスの全製品を低価格で提供しています。

"Arista Networks社のグローバル・セールス・オペレーション担当上級副社長であるMark Smith氏は次のように述べています。「Network Hardware Resale社を当社のチャネルプログラムのパートナーとして迎えられたことを嬉しく思います。 "NHRは、幅広い顧客基盤に加えて、クロスプラットフォーム下取りなどのArista Networks独自のサービスを提供しており、顧客は既存のデータセンター・スイッチング製品から受賞歴のあるAristaのソリューションに簡単に移行することができます。両社の会社、製品、営業担当者には大きな相乗効果があると信じています」と述べています。

低消費電力と高密度のスイッチングで知られるAristaのテクノロジーは、業界のリーダー的存在です。Aristaの機器は、要求の厳しいデータセンター環境をサポートするように設計されており、特に金融サービス、メディア・エンターテインメント、バイオテクノロジー研究、石油・ガス、テクノロジー、Web・クラウドサービスなどの垂直市場向けに提供されています。

"Network Hardware Resale社の社長兼CEOであるMike Sheldon氏は、「Arista社とのパートナーシップにより、当社のお客様とそのネットワーク・ニーズに対して、より良いサービスを提供できるようになりました」と述べています。"Arista社のさまざまな製品やソリューションを提供することで、お客様に価値の高い、幅広い選択肢のテクノロジーを提供することができます。

ネットワークハードウェアの再販について

Network Hardware Resale社は、中古および新品のネットワーキングおよびデータセンター・ソリューションを提供する世界有数のプロバイダーである。カリフォルニア州サンタバーバラに本社を置く同社は、Cisco 、ジュニパー、HP、IBMなどのメーカーの中古機器の独立系再販業者であり、デルのパートナーダイレクト・プログラムのプレミア・メンバー、アリスタ・ネットワークスのエリート・パートナーでもある。また、Network Hardware Resale社は、完全でカスタマイズ可能なネットワーク・メンテナンス・ソリューションであり、従来のOEMメンテナンスに代わる手頃な価格のNetSure™メンテナンス・プログラムも提供している。同社は、IT資産回収、ネットワーク・モニタリング、技術サポート・サービスのほか、OEMおよびブランド化された光トランシーバー、メモリー、ケーブル、アクセサリーの完全な製品ラインを提供しています。1986年に設立されたNetwork Hardware Resaleは、サンタバーバラ、ダラス、ニューヨーク、アムステルダム、ロンドン、東京、シンガポールの各拠点から、高品質で信頼性の高いネットワークおよびデータセンター機器、ソリューション、サービスをグローバル企業に提供し、個別の技術サポートや販売サポートを提供しています。詳細はwww.networkhardware.com