ネットワーク・ハードウェア・リセールがTL 9000の再認証を取得|プレスリリース

ネットワークハードウェア販売会社が厳格な業界標準とビジネスベストプラクティスを維持することでTL 9000の再認証を取得

品質管理システムは、世界中で強固な運用管理が必要

NHRは3年連続で再認証を受けました。

TL9000は、包括的な品質管理システムで、認証を受けた組織は、該当するすべての業務部門において一連の強固な管理を行うことが求められます。NHRは、2008年4月にTLサービスプロバイダーのカテゴリーで初めてTL9000の認証を取得しました。TL9000は、製品やサービスの設計、開発、生産、納入、設置、保守に関する厳格な要求事項を定めたものです。

"TL9000認証を世界中で維持することは最優先事項です。今回の認証取得は、オペレーションとカスタマーサービスの向上に注力していることを示すものです」と語るのは、Network Hardware Resale社のオペレーション担当副社長であるCaroline Thompson。"また、セカンダリーマーケットにおける高品質な機器の調達とネットワークサービスの水準を高めるための継続的な取り組みが評価されたことを嬉しく思います」と述べています。

NHRは、スパイレント社の高性能なテストベッドを使用して、自社製品群の99%に対してフルラインレートおよびネットワーク負荷試験を実施しており、これは中古市場では非常にユニークなことです。その結果、NHRは常に0.5%以下の機器故障率を達成しており、これは新品機器のOEM平均値をはるかに下回るものです。2011年、NHRは完全にテストされた250,000以上の製品と構成されたシステムをオンタイムで提供することを計画しており、その価値は2億ドルを超えると推定されます。

さらに、NHRは、注文処理、倉庫のワークフロー、マテリアルハンドリング機能の合理化を続けています。NHRの基本と品質へのこだわりには、正確な注文構成からシステムテストまでが含まれます。それは、ESD(Electrostatic Discharge Sensitivity:静電気放電感受性)を含む細部にまで及びます。電子機器に悪影響を及ぼす可能性のある静電気の蓄積を防ぐために、世界各地の配送センターでは注意事項やプロトコルが定められています。また、NHRは顧客の要求を注意深くモニターし、調達プロセスを調整することで、付加価値のある処理と効率的な顧客対応を実現している。

NHRは、TL9000の再認証の一環として、ISO9001:2000の認証を維持しました。TL9000プロセスの管理団体は、1998年に設立されたQuality of Excellence for Suppliers of Telecommunications(クエスト)フォーラムで、製品やサービスの継続的な改善に取り組む業界のプロバイダーやサプライヤーで構成される世界的な通信協会です。NHRは、世界中の10,000社のお客様に、製品、プロセス、手順が、世界中の通信業界で定められた最も厳しい基準を満たしていることを保証します。

ネットワークハードウェアリセールについて
Network Hardware Resale (NHR) 社は、中古および新品のネットワーキング・ソリューションのリーディング・プロバイダである。カリフォルニア州サンタバーバラを拠点とする同社は、 Cisco 、Foundry、 Juniperの 中古 ネットワーク機器の独立系再販業者であり、Dell Networkingの弾力性と拡張性に優れた機器の認定再販業者でもある。NHRはまた、費用対効果の高いネットワーク管理、資産管理、代替メンテナンス、技術サポートサービスも提供している。1986年に設立されたNHRは、カリフォルニア、ダラス都市圏、ニューヨーク都市圏、アムステルダム、ロンドン、シンガポールの拠点からグローバルな販売と技術サポートを提供しています。グローバル1000企業、中小企業、政府機関、教育機関、医療機関、電気通信サービスプロバイダーなど、世界中の組織がNHRから高品質のネットワーク機器を購入している。詳細については、www.networkhardware.com